Украинский бюджет недополучит средств

Добавить новость


22 Ноября 2014 15:24 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 629 

Бюджет Украины в 2014-м недополучит 15 миллиардов гривен
Бюджет Украины в 2014-м недополучит 15 миллиардов гривен
Бюджет Украины в 2014-м недополучит 15 миллиардов гривен.

Минфин прогнозирует невыполнение госбюджета в нынешнем году на 15 млрд грн, при этом показатель бюджетного дефицита составит 5,8% ВВП.

"На сегодняшний день по прогнозам Министерства финансов, которые совпадают с прогнозами Международного валютного фонда, общая сумма невыполнения сводного бюджета, по нашим оценкам, будет составлять приблизительно 15 млрд. Но при этом, мы выполним те параметры по дефициту, которые были согласованы в меморандуме Международного валютного фонда, и наши обязательства по основным показателям будут выполнены", - сообщил заместитель министра финансов Украины Денис Фудашкин в пятницу.

По итогам января-октября доходы госбюджета составили 289,5 млрд грн и превысили показатель за аналогичный период прошлого года на 3,9%, или на 10,8 млрд грн.

"В январе-октябре этого года госбюджет выполнен с дефицитом 53,8 млрд, что соответствует 60,9% годового планового показателя", - сказал Фудашкин.

Также замминистра сообщил, что Минфин прогнозирует дефицит госбюджета по итогам года на уровне 5,3-5,8% ВВП, что соответствует согласованным с МВФ параметрам.

Представитель Минфина также озвучил прогнозы по росту экономики на следущий год. Так, по его словам, падение ВВП Украины в 2015-м может составить 4,5% при инфляции 13,4%.

Источник: zn.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, бюджет