Флорболистки "Скалы" удачно открыли сезон

Добавить новость


22 Ноября 2014 18:02 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 710 

Фото предоставлены ФлК
Фото предоставлены ФлК "Скала": Мелитопольские флорболистки в Коломые.
После первого тура чемпионата Украины по флорболу среди женщин в высшей лиге мелитопольские флорболистки из ФлК "Скала" занимают первую строку в турнирной таблице. Но соперницы "дышат в затылок".

По информации пресс-секретаря ФлК "Скала" Михаила Колодко, на первый тур национального флорбольного чемпионата в Коломыю отправились две девичьи команды "Skala Gils" и "Скала-МГПУ". Основная женская команда "скалисток" одержала три победы над своими соперницами и две игры свела в ничью, набрав 11 очков. О подготовленности, мастерстве спортсменок, силе команд говорит тот факт, что такое же количество очков, такие же результаты в проведенных матчах показали сразу три команды - наша "Скала", "Скиф" из Нового Роздола и "Янтарь" из Новояворовска. Лидерами наши девушки смогли стать благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. В десятке лучших бомбардиров чемпионата значатся мелитопольские флорболистки Валерия Литвиненко (9 очков), Две Анастасии Решетняк и Семенюк, набравшие по пять очков, и Любовь Токарева, у которой в активе четыре очка.
А вот девушки из "Скалы-МГПУ" пока замыкают турнирную таблицу на шестом месте с двумя очками. Но это их первые шаги среди опытных команд высшей лиги. Возможно во втором туре чемпионата Украины, который пройдет 24-25 января в Мелитополе, они покажут лучший результат, ведь дома и стены помогают. А уж что говорить о своих болельщиках.

Флорболистки выражают огромное спасибо Мелитопольскому педуниверситету им. Б. Хмельницкого, ректору Валентину Молодыченко, завкафедры физвоспитания Дмитрию Воронину, реально и регулярно помогающих развитию флорбола в Мелитополе.

На следующей неделе мужская команда ФлК "Скала" стартует в первом туре чемпионата страны в высшей лиге, открывая сезон флорбола 2014/2015.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: флорбол, чемпионат Украины, первый тур, ФлК "Скала"