"Оазису культуры" "Арт Хаусу" - пять лет!

Добавить новость


23 Ноября 2014 11:02 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1022 

Фото Сергея КРЫЛОВА:
Фото Сергея КРЫЛОВА: "Арт Хаусу" - 5 лет.
21 ноября 2009 года в Мелитополе открылся первый художественный салон "Арт Хаус". Пять лет спустя в ноябрьский день многочисленные друзья, творческие личности, поклонники пришли поздравить гостеприимного хозяина салона Александра Колчинского с днем рожденья его любимого детища.

"Еще в 2004 году у меня возникла идея создать свой собственный художественный салон, когда моя супруга Лариса Ильина начала писать картины. Но оформление документов, получение разрешений и всего остального заняло очень много времени. И только в ноябре 2009 года реализовалась моя заветная мечта, - рассказывает Александр Феликсович. - На открытии я сказал: "Свершилась мечта идиота!", ведь на тот момент это было по-настоящему идиотское решение: как вести художественный салон, что нужно делать я не знал, но верил, что салон в Мелитополе нужен и он будет существовать!".

За пять прошедших с момента открытия "Арт Хауса" лет в нем состоялось четыре благотворительных ярмарки, проходили творческие вечера мелитопольских бардов и поэтов, открылось семь персональных выставок картин и множество выставок художников и фотохудожников. Среди известных в городе художников это работы Михаила Колесника, Александра Фесюка, Эдуарда Чабанова, Валерия Нестерова, Василия Кисилева.

Сейчас в салоне по выходным активно работает клуб любителей живописи, где мелитопольцы разных возрастов от 12-летней Полины Кудри до 75-летней Екатерины Славовой реализуют себя в творчестве. Прекрасные картины членов клуба любителей живописи были выставлены на всеобщее обозрение и восхищение, и не верилось, что их авторы раньше никогда не учились рисовать. К слову, А. Колчинский тоже сам немного рисует. В салоне есть три его работы, а одна картина - "Каменная Могила" уехала к новым хозяевам в Харьков.

Александр Феликсович говорит, что в его ближайших планах - пиарить талантливую мелитопольскую молодежь. Например, к Дню святого Николая в "Арт Хаусе" организуется выставка молодых художников-авангардистов.
"За пять лет было продано всего лишь около ста картин, ведь я не ставлю цель зарабатывать на салоне деньги. Для меня главное, чтобы в Мелитополе хоть на чуть-чуть поднялся уровень культуры. Художественный салон - это не коммерческий проект, а, скорее, социальный", - сказал А. Колчинский.

Поздравить друга и творческого коллегу пришли музыканты, художники, любители живописи, педагоги школ эстетического воспитания и просто мелитопольцы, для которых "Арт Хаус" стал оазисом культуры в нашем городе.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: Фото Сергея КРЫЛОВА: "Арт Хаусу" - 5 лет.