В мелитопольском центре реабилитации дети изучали свои права в веселой игре

Добавить новость


21 Ноября 2014 17:30 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 565 

Фото предоставлены Мелитопольским благочинием: В ходе праздника дети узнали о своих правах
Фото предоставлены Мелитопольским благочинием: В ходе праздника дети узнали о своих правах
20 ноября исполнилось 25 лет со дня принятия Конвенции ООН, обеспечивающей защиту прав детей, – "Мировой Конституции прав ребенка".

Воспитанникам Мелитопольского центра социально-психологической реабилитации детей в игровой форме рассказали, какие права они имеют, и немного о самой конвенции. Получился не скучный доклад, а веселый и познавательный праздник.

Праздник проходил накануне памятной даты. В нем приняли участие не только воспитанники, но и воспитатели центра. А гостем на празднике был духовный наставник центра, благочинный церквей Мелитополя, настоятель Свято-Георгиевского храма протоиерей Максим Смирнов.
"Когда приходишь сюда, получаешь истинное наслаждение. Видно, что относятся к подготовке мероприятий серьезно, с творчеством. Сами праздники свидетельствуют о сплоченности коллектива – это одна большая семья", - подчеркивает протоиерей Максим.

Священник, выступая перед сотрудниками и воспитанниками центра, отметил, что милосердие и любовь к детям изначально заложены Богом в человеке. И каждый родитель старается обеспечить своих детей всем необходимым, защитить их. Но порой бывает так, что взрослые забывают о своих прямых обязанностях, и этот день как раз призван напомнить им об этом.
Благочинный поблагодарил всех, кто работает в центре реабилитации за то, что имея своих детей, они с любовью и заботой относятся к детям других родителей и как бы компенсируют им отсутствие заботы со стороны родных мам и пап.
Мероприятие в честь принятия одного из главных документов ООН по защите прав детей получилось праздничным, по-семейному теплым и душевным.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: центр социально-психологической реабилитации детей, права ребенка, конвенция ООН, праздник