В Запорожской области появятся новые блокпосты

Добавить новость


21 Ноября 2014 14:13 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 637 

В Запорожской области дополнительно оборудуют 22 железобетонных блокпоста
В Запорожской области дополнительно оборудуют 22 железобетонных блокпоста
В Запорожской области дополнительно оборудуют 22 железобетонных блокпоста.

Совет нацбезопасности и обороны Украины работает над усилением обороноспособности прифронтовых регионов. Данный вопрос обсудили участники выездного межведомственного совещания на базе ОГА.

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль отметил необходимость немедленной работы по налаживанию тесного взаимодействия органов военного управления ВСУ и других военных формирований с местными органами власти.

– Мы должны прийти к общему знаменателю в вопросе обороны прифронтовых областей и обеспечить их практическое выполнение. Нужно готовиться ко всем возможным вариантам развития событий, только таким образом мы сможем в случае необходимости отразить враждебные силы противника, – отметил генерал-полковник.

По словам первого заместителя председателя ОГА Григория Самардака, с целью подготовки области к обороне проведено три волны призыва – более 5 тыс. военнообязанных вступили в ряды ВСУ и других военных формирований; сформированы два батальона территориальной обороны, один батальон народного сопротивления и один батальон специального назначения при ГУ МВД в области; организованы народные силы Самообороны; обеспечена охрана важных объектов и коммуникаций.

Кроме того, подготовлена система оборонительных рубежей и позиций, которые препятствуют проникновению сил противника на территорию области.

– По решению Совета обороны области сейчас создаются дополнительные блокпосты, а именно 22 мобильных железобетонных блокпоста усиленного типа. Инженерные работы по их установке и оборудования координируются нами со Службой автомобильных дорог в Запорожской области и «Запорожьеоблэнерго». Организована работа по защите бронетехники и ремонта автомобилей подразделений ВСУ. Бригадами семи запорожских предприятий на сегодня осуществляется ремонт 121 единицы автотехники военной части, которая находилась на длительном хранении, – сообщил Григорий Самардак.

На заседании также был затронут вопрос создания благоприятных условий для развертывания войск в регионах, проведение расчетов гражданско-инженерной техники, определение наиболее опасных участков местности и основных дорог, которые могли бы иметь интерес для противника, организации и проведения мобилизации людских и транспортных ресурсов и тому подобное.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: блокпост