Мелитопольский завод «Турбоком» открыл сервисный центр в Чебоксарах

Добавить новость


23 Ноября 2014 07:08 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 1879 

Несмотря на сложное финансово-экономическое положение в стране, ООО «ТУРБОКОМ» не только не сбавляет темпов производства, но и активно развивается.

Так 14 ноября состоялось торжественное открытие первого официального Сервисного Центра «ПКФ «Турбоком-Инвест» в г. Чебоксары, республики Чувашия, РФ. Открыть новое предприятие приехал генеральный директор Мелитопольского завода турбокомпрессоров «Турбоком» Владимир Овчаренко.

Однако, открытие сервисного центра – всего первый шаг в наладке производства в г. Чебоксары. Подробнее об этом рассказал гостям Владимир Овчаренко.

- Это знаковое событие для компании «Турбоком». Мы собираемся создать на территории Чувашской Республики инновационное предприятие: завод по производству турбокомпрессоров закрытого цикла, не имеющее аналогов в мире. Это будет комплекс литейных производств, комплекс механической обработки, сборочное, лабораторное предприятие, - отметил Владимир Геннадьевич.

По традиции, экскурсия по новому предприятию началась с церемониального перерезания ленточки, в котором так же приняли участие министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Владимир Аврелькин, глава города Чебоксары Леонид Черкесов.

- Отрадно, что в городе открываются такие промышленные предприятия. Уже на данном этапе предприятие предоставляет 50 новых хорошо оплачиваемых рабочих мест и в перспективе, с расширением производства, появится около 400. Все это подтверждает, что Чебоксары инвестиционно-привлекательный город. А наша задача, депутатов Чебоксарского городского Собрания, администрации города, создавать для этого все условия, - прокомментировал дальнейшее сотрудничество мэр города.

Кроме того, в ходе ознакомления с сервисным центром, были так же анонсированы перспективные планы развития ПКФ «Турбоком-Инвест». В ближайшем будущем (2015 - 2016 гг.) компания «Турбоком-Инвест» будет расширена и преобразована в современное предприятие замкнутого цикла по производству новых турбокомпрессоров для всех видов транспорта под собственной торговой маркой. Это привлечет в город дополнительные инвестиции, позволит конкурировать на должном уровне с продукцией импортного производства, создаст, при расширении сбыта, дополнительные рабочие места.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: турбоком, чувашия, чебоксары, завод, овчаренко