Мелитополец готов отдать бесплатно на озеленение города 200 пятилетних саженцев дуба

Добавить новость


21 Ноября 2014 15:00 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 926 

В редакцию "МВ" обратился мелитополец с предложением помочь озеленить город.

- Прочитал в «МВ» N 47 статью «Тополепад-2014". Тема затронула меня за живое. Конечно, всем хочется жить в зеленом городе. Я хотел бы помочь людям, неравнодушным к судьбе своей земли.
Дело в том, что у меня есть 200 саженцев дуба. Если кто-то хочет озеленить город или свой двор, я отдам их бесплатно. Возраст саженцев - пять лет, рост от полутора до двух метров.

У меня в частном дворе уже давно растет дуб. Знакомый хотел украсить свое частное предприятие дубочками и попросил вырастить для него саженцы. Я собрал желуди и посадил. Сегодня выросли молодые дубочки. Но отдавать их уже некому. Мне очень жаль молодые деревца, которые придется вырубать под корень, если им не найдется хозяев!

Дуб – уникальное дерево. Срок его жизни - сотни лет, в отличии от тополей, орехов и каштанов, которые живут гораздо меньше. Если вы посадите в Мелитополе дубочки, они переживут и вас, и ваших детей. Сажать их следует именно осенью. Ухода за пятилетними саженцами нужно немного: просто хорошо полить. Зато летом это дерево дает отличную тень. Листья дуба не "сгорают" в летний мелитопольский зной – проверено на личном опыте!

Я уверен: дубы - прекрасная замена падающим тополям. Кому хочется "озелениться", приезжайте, выкапывайте, высаживайте. И тогда ваш двор и наш город будет зеленым! Звоните по т. 0987187357. Виталий.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тополь, дуб, озеленение города