Детсад на Седовцев перевели на уголь

Добавить новость


21 Ноября 2014 11:30 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 546 

20 ноября в Мелитополе запущена угольная котельная детсада №26, который до этого отапливался газом.

Смена угольной котельной работает в круглосуточном режиме, для обеспечения дальнейшей бесперебойной работы по подаче теплоносителя, завезено 6 т угля. На сегодня закуплено 181 т угля для обеспечения двух котельных детсадов №№ 26 и 46, сообщили в мэрии.

В вопросе подключения угольной котельной в ООШ №6 возникли вопросы по ее энергообеспечению, пока школа отапливается газом.

В этом году в Мелитополе уже открыто несколько котельных на альтернативных видах топлива (пеллетах). Изучается эффективность их работы на трех городских объектах (туббольница, школа-интернат №1 и УВК № 16). Принимается во внимание как финансовый аспект (расход средств на оплату тепла), так качество подачи тепла. По итогам окончания отопительного периода будет также завершено изучение сырьевого рынка. На сегодня готовятся проекты котельных на альтернативных видах топлива в д/с на ул. Менжинского, квартала в районе ООШ №24, ООШ №13, д/с №99. Благодаря их вводу в эксплуатацию экономия газа может составить более 1,2 млн. куб. м, считают специалисты. Реализовать эти проекты городская власть планирует в следующем году.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: котельные, уголь, пеллеты, альтернативные источники