В Запорожье искали неофициально устроенных сотруников

Добавить новость


21 Ноября 2014 09:04 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 669 

В Запорожье выявили 11 тысяч нелегалов
В Запорожье выявили 11 тысяч нелегалов
В Запорожье выявили 11 тысяч нелегалов.

С начала года запорожские налоговики выявили свыше 11 тысяч граждан, которые работали без надлежащего оформления. Об этом сообщил начальник ГУ ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин.

Легализировано почти 13 миллионов гривен заработной платы. А дополнительные поступления в бюджет составили 6,7 миллиона гривен. В том числе налога на доходы физических лиц – в сумме свыше 2 миллионов гривен и единого социального взноса – 4,6 миллиона гривен.

– Возмущают такие случаи, когда, например, на одном из предприятий города Запорожье работают 230 человек, а среднемесячная зарплата на производстве, основная сфера деятельности которого – изготовление специального оборудования, в пределах 500 гривен. Или, например, одна из служб из доставки грузов. Количество работников – вдвое больше. Однако и там средняя зарплата небольшая – 900 гривен в месяц. И это учитывая специфику работы в этой сфере. Возникает вопрос – неужели работников устраивает такая зарплата? Возможно, такие предприятия используют метод «серой зарплаты», это когда часть заработка выплачивают работнику легально, другую сумму – в «конверте». Все эти случаи не остаются без нашего внимания, – подчеркнул Алексей Кавылин.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: нелегалы