Прокуратура завела дело по 32-ому блокпосту

Добавить новость


21 Ноября 2014 08:30 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 611 

Прокуратура завела уголовное дело по факту гибели солдат на 32-ом блокпосту
Прокуратура завела уголовное дело по факту гибели солдат на 32-ом блокпосту
Прокуратура завела уголовное дело по факту гибели солдат на 32-ом блокпосту.

Военная прокуратура Южного региона открыла уголовное производство, фигурантами которого являются военные из командования АТО. Следователи решили выяснить, кто именно виноват в гибели пяти украинских солдат, которые вместе с сотней других бойцов почти месяц держали оборону на злосчастном 32-ом блокпосту у села Смелое в Луганской области. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

- Более 100 военнослужащих Национальной гвардии Украины и Вооруженных Сил Украины, которые осуществляли оборону и охрану 32 блокпоста, были окружены незаконными военными формированиями и находились под постоянным огневым обстрелом, - говорится в сообщении. - Вместе с тем, служебными лицами командования сил антитеррористической операции не приняты надлежащие меры по обеспечению поставок на указанный объект боеприпасов, предметов первой необходимости и средств жизнедеятельности.

По мнению прокуроров, такая безответственность командиров привела не только к смерти солдат, но и к уничтожению больше 20 единиц украинской боевой техники и вынужденному отступлению силовиков с блокпоста, сдерживавшего наступление сторонников "ЛНР". Теперь ответственным должностным лицам грозит от трех до семи лет лишения свободы. Именно столько предусматривает санкция статьи "Халатное отношение к военной службе", по которой они проходят.

Напомним, украинские военные оказались в окружении еще 2 октября, но продолжали удерживать блокпост почти месяц – без еды, воды и боеприпасов. За все это время подкрепление к солдатам поступило только один раз. 27 октября ребят все же вывели по зеленому коридору. По данным СНБО, на блокпосту и при прорыве из окружения погибли не менее 10 бойцов.

Источник: kp.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, блокпост