Семейные детдома ищут помощь в Бердянске

Добавить новость


20 Ноября 2014 19:40 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 560 

В Запорожской области семейные детдома из зоны АТО просят помощи
В Запорожской области семейные детдома из зоны АТО просят помощи
В Запорожской области семейные детдома из зоны АТО просят помощи и приходят к депутатам.

В Бердянске родители-воспитатели нескольких семейных детских домов вместе с детьми пришли в горисполком. Людей привело безденежье. Уже несколько месяцев они не получают положенные им от государства социальные выплаты.

Как сообщили в пресс-службе Бердянского горсовета, эти детские дома семейного типа приехали в город из зоны АТО. Матери говорят о том, что кроме жилья и питания детям нужны лекарства, одежда. Многие дети имеют статус инвалида, их нужно везти в Киев на обследование.

В ведомстве отметили, что городские социальные службы уже несколько недель бьются над этим вопросом, но ясности пока нет. До приезда в Бердянск с июля по сентябрь детские дома семейного типа находились в Геническе. И там также не было сделано ни одной выплаты. Поэтому матери хотят знать, а будет ли им выплачена задолженность.

Учитывая социальную значимость вопроса городской голова Алексей Бакай поручил своему заместителю Людмиле Шаповал совместно с родителями и социальными службами города в пятницу провести все необходимые консультации с вышестоящими инстанциями и найти механизм, с помощью которого можно осуществить законные выплаты.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: детдом