Булатова никто не похищал - лидер Автомайдана

Добавить новость


20 Ноября 2014 15:43 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 2095 

Поярков рассказал, что Булатова исключили из Автомайдана еще за три дня до его исчезновения.

Дмитрия Булатова во время Майдана никто не похищал. Об этом заявил один из лидеров Автомайдана Сергей Поярков в эфире Радио Вести.

"Мы изначально не верили, что Булатова похищали. За три дня до похищения его голосованием исключили из ядра Автомайдана за хамство, звездную болезнь и другие причины. Его не было смысла похищать. Телесные повреждения Булатова после якобы недели пыток ни в какое сравнение не идут с тремя минутами избиения Тани Черновол. Сейчас он избегает любых разговоров на эту тему. Я с ним беседовал, и он повторял те же самые заученные 10 предложений. Есть очень простое объяснение, снимающее все вопросы – его никто не похищал", - заявил Поярков.

Бывший соратник Булатова пояснил, что молчал до сих пор, потому что до определенного момента было решено эту тему не поднимать. "Потом его взяли в Кабмин, и мы не хотели вносить раздрай в процесс. Мы понимали, что сейчас не время для разбора полетов. Но сейчас будет новый Камбин, и не хотелось бы, чтобы там была фейковая фигура, которая де-факто уже давно не имеет отношения к Автомайдану", - сказал Поярков.

Напомним, Дмитрий Булатов - бывший активист Автомайдана. 27 февраля он был назначен министром молодежи и спорта.

Булатов исчез 22 января, а 30 января его нашли в селе Вишенки Бориспольского района. Как рассказал сам активист, неизвестные били его, истязали, порезали ему ухо и даже распинали – у него проколы на руках. Он был госпитализирован в столичную частную клинику Борис. Позже он отправился на лечение в Литву, а потом в Германию.

 
 


 

Версия для печати
Loading...