Почему в центре занятости снова очереди

Добавить новость


20 Ноября 2014 09:45 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1498 

Для того, чтобы попасть в Мелитопольский городской центр занятости нужно хорошенько постараться. Очередь для постановки на учет горожане начинают занимать за пару часов до открытия центра.

- Уже три дня сын не может взять талон на прием к специалисту, - рассказывает горожанка Лилия Васильевна. – Приходит к восьми – к моменту открытия центра, а талонов уже нет.

Как пояснил директор Мелитопольского городского центра занятости Юрий Онищенко причина происходящего – в большом количестве людей, сокращенных с предприятий Мелитополя.

- Сейчас идет массовая регистрация сокращенных с предприятий «Интернет Глобал Технолоджи», "Имекс-Би Текнолоджи" - около четырехсот человек, - рассказывает Юрий Онищенко. – Кроме того, многие приходят после увольнения с Укртелекома, есть еще и вынужденные переселенцы из восточных областей Украины.

Юрий Михайлович говорит, что пока неизвестно, когда людей, обратившихся в центр занятости, станет меньше.

Поэтому желающим стать на учет надо либо приходить пораньше, либо наоборот подождать несколько дней - ведь обратится в центр занятости можно в любое время, независимо от даты увольнения.
если все же горожане считают, что очереди в центре занятости появляются не по объективным причинам, то стоит также отметить, что в Украине работает "Горячая линия" государственной службы занятости - 0-800-50-50-60 (звонки со стационарного телефона бесплатные). Также, если вы имеете претензии к работе служба занятости, можно позвонить на "Горячую" линию областного центра занятости - 061 233-99-03



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: служба занятости, очереди, горячая линия, онищенко