В Запорожье орудовали мошенницы

Добавить новость


19 Ноября 2014 19:19 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 543 

Жительницы Донецка «снимали порчу» с доверчивых запорожанок
Жительницы Донецка «снимали порчу» с доверчивых запорожанок
Жительницы Донецка «снимали порчу» с доверчивых запорожанок. Но их преступной деятельности пришел конец.

Запорожские правоохранители задержали двух гражданок, которые на улицах города с пожилых людей «снимали порчу» вместе с деньгами и драгоценностями, сообщили в ОСО ГУ МВД области.

Мошенницы действовали по одной схеме: сначала на пути жертвы появлялась одна незнакомка, монотонным голосом заводила разговор о бедах, которые вскоре ждут ее или ее семью. Через несколько минут к ним присоединяется еще одна дама, которая говорила то же самое или пыталась записаться на прием к «целительнице». И уже в ходе такой беседы потерпевшая на подсознательном уровне полностью убеждалась, что только от нее зависит благополучие и жизнь ее родных, для спасения которых не жалко никаких усилий и денег.

Сам ритуал «снятия порчи» проходил на улице. Часто у пострадавших при себе не было нужной суммы денег, поэтому, «жертвы» спешили отдать ювелирные изделия или вели целительниц к себе домой, вынося имущество. Выполняя инструкции мошенниц, пострадавшие отдавали все в руки незнакомкам. Последние действовали по классической схеме – проводили над банкнотами таинственный ритуал, после чего деньги исчезали вместе с целительницей.

В начале ноября правоохранители получили информацию о возможной причастности к совершению целого ряда мошенничеств на территории Запорожья двух женщин. Две жительницы Донецкой области – 36 и 27 лет – были задержаны. Сейчас уже доказана их причастность к совершению как минимум 6 уголовных правонарушений. Однако это не окончательное количество преступной деятельности аферисток, считают в милиции.

Открыты уголовные производства по ч. 2,3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Строжайшая санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Источник:reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенники