В Запорожской области приватизируют комнаты общежитий

Добавить новость


19 Ноября 2014 12:05 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 634 

В Бердянске почти 2000 жильцов коммунальных общежитий приватизировали свои комнаты
В Бердянске почти 2000 жильцов коммунальных общежитий приватизировали свои комнаты
В Бердянске почти 2000 жильцов коммунальных общежитий приватизировали свои комнаты.

В Бердянске насчитывается 45 общежитий, из которых 28 — коммунальные. Несколько лет назад жильцы именно коммунальных общежитий получили право приватизировать свои комнаты. Бердянцы этим правом активно пользуются, сообщает пресс-центр Бердянского горсовета.

Как рассказала сегодня на расширенном аппаратном совещании в исполкоме начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Людмила Николаенко, на сегодняшний день в городе уже почти 2000 жильцов коммунальных общежитий приватизировали свои комнаты. Если говорить о количестве людей – это почти половина от всех живущих в общежитиях коммунальной собственности. Если говорить непосредственно о количестве комнат, то их приватизировано 750. Это почти 40% от общего количества.

По словам Людмилы Николаенко, в Бердянске сделано все возможное, чтобы в рамках действующего законодательства упростить процедуру приватизации. И это дает свои плоды. Для сравнения в Запорожье жители коммунальных общежитий приватизировали всего 138 комнат, или 2,5% от общего количества.

А исполняющая обязанности начальника управления коммунального хозяйства Алла Тахтаджиева-Поклад сообщила о том, что скоро количество городских коммунальных общежитий возрастет. В данный момент идет процесс передачи в Фонд госимущества приватизированного 10 лет назад общежития по ул. Пионерской, 59. Приватизация признана судом незаконной.

Как только данная процедура будет завершена, сразу же начнется другая – по принятию этого общежития в коммунальную собственность. Сессия городского совета в июле уже дала на это добро. Как только общежитие перейдет в собственность города, и его жильцы смогут начать приватизацию.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: комната