Крымский "губернатор" рассказал, как разберется с водной проблемой

Добавить новость


19 Ноября 2014 11:41 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 419 

"Власти" Севастополя рассказали, как будут решать водный кризис
"Власти" Севастополя рассказали, как будут решать водный кризис, который преследует Крым.

"Губернатор" Севастополя Сергей Меняйло считает, что ситуация с водоснабжением города сложная, но контролируемая. Об этом он заявил во время брифинга в понедельник.

По словам Меняйло, в настоящее время для предотвращения перебоев подачи воды и ее экономии, в магистралях сбрасывается давление. Это позволило уменьшить расход со 120 до 80 тысяч кубов в сутки. Используется подземный Орловский водозабор.

"Берется вода из озера Гасфорта. Запасы воды в водозаборе поселка Штурмовое и в Межгорном водохранилище составляют более одного миллиона кубометров воды – это резерв. Еще один выход из сложившейся непростой ситуации – бурение скважин. Бурятся две скважины в Гагаринском районе, что поможет улучшить снабжение района водой. Да и Чернореченское водохранилище обретает перспективы. Традиционно оно пополнялось в феврале-марте за счет природных осадков. Но проведенные геологоразведочные работы выявили два уровня залегания воды на доступных глубинах. Эта вода сможет круглый год пополнять водохранилище и позволит контролировать уровень водного зеркала. Работы по подготовке к бурению скважин уже начаты", – заявил губернатор.

В дальнейшем "власти" намерены инициировать повсеместную установку приборов учета воды (водомеров), что позволит контролировать количество подаваемой и расходуемой воды, своевременно выявлять и ликвидировать утечки.

Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вода