Восемь семей в Мелитополе хотят усыновить детей

Добавить новость


19 Ноября 2014 11:05 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 894 

Сейчас на учете в службе по делам детей Мелитопольского горсовета состоит восемь кандидатов в усыновители – то есть восемь семей хотят стать родителями для малышей, лишенных родительской опеки.

Всего же, как сообщают в службе, на 1 января 2014 года на учёте в службе по делам детей Мелитопольского городского совета состояло 10 кандидатов в усыновители. За 10 месяцев текущего года 8 кандидатов стали родителями для 9 детей, которые остались без родителей.
- Усыновление считается в Украине приоритетной формой устройства детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, - рассказывает ведущий специалист сектора опеки и попечительства городской службы по делам детей Лариса Стефанская. – После усыновления ребенок теряет статус ребенка, лишенного родительской опеки, и становится сыном или дочерью.

Желающие подарить обездоленному малышу самую большую радость – считаться чьим-то сыном или дочной могут обратится в службу по делам детей Мелитопольского городского совета: г. Мелитополь, ул. Осипенко, 96, т. 42-06-76.

Памятка усыновителям:
1.Получение консультации об усыновлении в службе по делам детей по месту жительства.
2.Сбор документов.
3.Подача в службу по делам детей по месту своего жительства заявления о взятии на учёт кандидатов в усыновители и соответствующих документов.
4.Обследование представителем службы по делам детей условий проживания будущих кандидатов в усыновители.
5.Получение заключения о возможности быть усыновителем.
6.Мероприятия по устройству ребёнка в семью: получение информации о детях, подлежащих усыновлению, знакомство с ребёнком и установление контакта с ним, подача заявления об усыновлении, рассмотрение дела в суде, получение новых документов, передача ребёнка в семью, контроль за условиями проживания в семье специалистом службы по делам детей.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: усыновление, стефанская, служба по делам детей