«Люди Донбасса должны понять: Украина – это их страна». Рассказы беженцев

Добавить новость


19 Ноября 2014 07:31 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 2855 

Мелитопольская «Самооборона» продолжает укреплять границы города. Недавно к ним присоединились и переселенцы из Донецкой области.

- 15 ноября на линии Вотан мы изготавливали заграждения из веток и металлических конструкций. Работали двумя бригадами, - рассказывает Михаил Снегур. - Ветки собирали в пучки, связывали их проволокой. Потом укладывали их в металлические конструкции, покрывали пленкой и глиной. Работы по укреплению города идут уже с августа. Представители Самообороны по выходным рыли окопы, обустраивали блиндажи, заготавливали прутья. Я считаю, что и переселенцы с Донбасса должны помогать городу, в котором они живут сейчас. Обращался с призывом помочь «Самообороне» и к другим переселенцам. Но не нашел у них понимания. Переселенцы боятся преследований, которым, как они считают, могут подвергнуться со стороны ДНР, когда вернутся на родину в Донецкую область. К сожалению, из всех переселенцев работали только двое – я и мой отец.

Тем не менее я буду искать единомышленников и дальше. Я хочу на своем примере показать, что Украина – единая страна. Самая главное желание для всех жителей Украины – скорейшее окончание войны. Но я уверен, что войну можно выиграть не оружием. Нужно, чтобы люди Донбасса поняли, что Украина - это их страна.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: беженцы, переселенцы, Донецк