ООО «Мелитопольгаз» готовит ежегодный обход абонентов

Добавить новость


18 Ноября 2014 20:07 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1073 

Сотрудники ООО «Мелитопольгаз» с 1 декабря начнут ежегодный обход абонентов, для установления среднеарифметического годового потребления. Вывод этой статистики требуется для установления тарифа на следующий год.

- С 1 декабря сотрудники ОАО «Мелитопольгаз» будут снимать показания на счетчиках газа у абонентов. Напомню, что согласно Постановления КМУ №2246,«Правила предоставления населению услуг по газоснабжению»,определение годового объема использования природного газа осуществляется путем добавления объема использованного природного газа согласно показаниям счетчика с начала 2014 года и расчетного объема использования природного газа за неучтенные дни декабря, при не снятии показаний счетчика газа газоснабжающим предприятием на 1 января. Расчетный объем использования природного газа за неучтенные дни декабря рассчитывается как разница между контрольными снятиями показаний счетчика газоснабжающим предприятием в январе 2015 года и декабре 2014 и деленная на количество дней между указанными контрольными снятиями показаний счетчика ,умноженного на количество дней, неучтенных до 31 декабря 2014 года .Объем, полученный по факту потребления природного газа ,плюс расчетное потребление и будет являться годовым объемом потребления газа отраженном в акте сверки, прокомментировала процедуру обхода зам.председателя правления по газообеспечению ОАО «Мелитопольгаз» Ирина Гарагуля.

Руководство предприятия настойчиво рекомендует горожанам не избегать встречи с сотрудниками ООО «Мелитопольгаз».

- Сотрудники предприятия будут работать в декабре 2014 года по утвержденному графику, продолжает И. Гарагуля. Тем, кого сотрудники ОАО «Мелитопольгаз» не посетят по причине вашего отсутствия в дни указанные в графике или посетят один раз, необходимо позвонить в службу учета газа и согласовать дату и время снятий показаний счетчика по тел. 44-07-77. Уважаемые абоненты, не избегайте встречи с работниками ОАО «Мелитопольгаз», даже если у вас есть задолженность. Наша задача не отключить вас, а установить истинный объем потребленного топлива, чтобы правильно начислить оплату за него в этом и следующем году. У всех сотрудников ОАО «Мелитопольгаз» при себе имеется удостоверения личности с мокрыми печатями, которые они обязаны предъявить по требованию абонента. Убедится, что такой человек действительно является сотрудником предприятия можно, позвонив по телефону аварийной службы-104.

График обхода

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: горгаз, мелитопольгаз, тарифы, повышение цен, снижение норм потребления газа, газ, голубое топливо