По дорогам Мелитополя перевозчики ездят "под кайфом" и без прав

Добавить новость


18 Ноября 2014 15:44 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 960 

Выполняя требование о проведении целевых профилактических мероприятий на пассажирском транспорте, сотрудники ОГАИ Мелитополя в период с 6 по 17 ноября особо пристально наблюдали, соблюдают ли водители местные перевозчики правила дорожного движения и перевозки пассажиров.

Оказалось, мелитопольские водители не слишком дисциплинированны. За неделю сотрудники ГАИ зафиксировали 45 нарушений, которые допустили перевозчики, сообщил инспектор ОГАИ Роман Жигирь.

Чаще всего водители мелитопольских маршруток нарушают правила перевозки пассажиров, позволяя людям ездить стоя, а также игнорируют правила проезда нерегулируемых пешеходных переходов, не уступая дорогу пешим участникам дорожного движения. Кроме того, госавтоинспекторы привлекли к ответственности 6 водителей, которые нарушили правила остановки, 5 водителей, забывших воспользоваться ремнем безопасности, двоих, нарушивших правила размещения на проезжей части. Выявили госавтоинспекторы и вопиющих нарушителей: один водитель был за рулем под воздействием наркотиков, двое сели за руль, не имея права управлять ТС. Также водители не перестают превышать скорость на дорогах, игнорировать светофоры, нарушать правила обгона и пр. Но такие случаи были единичными.
С завершением операции сотрудники ГАИ не перестают следить за перевозчиками. Профилактическая работа в данном направлении продолжается.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гаи, перевозчики, жигирь