На выезде из Мелитополя в сторону Крыма появился укрепленный блокпост

Добавить новость


18 Ноября 2014 14:20 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1951 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
На базе стационарного поста, расположенного на южном выезде из Мелитополя (близ с. Новое), сегодня, 18 ноября, появился укрепленный и построенный согласно требованиям военного искусства блокпост.

Как сообщил старший инспектор взвода по обслуживанию стационарного поста №4 роты ДПС ГАИ ГУМВД Запорожской области Эдуард Зайцев, блокпост установили только сегодня. Предназначен он для защиты с юга и востока.

-  В случае необходимости здесь теперь можно вести боевые действия, - говорит ст. лейтенант Зайцев. - Блокпост укреплен с помощью тактических и военных приспособлений, например, есть антикумулятивный экран. Вообще же все укрепления, которые есть в районе стационарного блокпоста, - и плиты, и мешки с песком, и вот теперь блокпост, предназначены для того, чтобы мы  могли эффективнее обеспечивать безопасность нашей земли.
Сейчас на посту несут службу сотрудники ГАИ, военнослужащие вч 3033 и представители мелитопольского горотдела милиции. Также на стационарном блокпосту работает военная автомобильная инспекция, которая имеет право проверять и досматривать военные авто.

Представителей общественных формирований сейчас, как и в последние недели, на блокпосту нет. Однако, правоохранители и военные говорят, что помощи общественников будут рады.

- Без них, конечно, справимся, но всегда хорошо, если активисты помогают нести службу, - уточняет Э. Зайцев.

Стоит отметить, что и сам стационарный пост ГАИ на выезде из Мелитополя появился относительно недавно. Решение о возобновлении работы стационарного поста было принято одним из первых принятых Советом обороны области еще в начале весны. До этого здесь работал обычный пост Госавтоинспекции. Сейчас же, сотрудники ДПС, кроме выявления людей, угрожающих безопасности страны, выполняют здесь и обычные свои обязанности – препятствуют совершению нарушений Правил дорожного движения, проверяют документы, проводят спецоперации, вроде «Спецсигнал» или «Опасный груз».




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: блокпост, ДПС, зайцев, военнослужащие