Взрыв дома на Февральской: плиты перекрытий разбирать не будут

Добавить новость


18 Ноября 2014 13:30 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1171 

Фото автора.
Фото автора.
Громким обещаниям секретаря Мелитопольского городского совета о том, что в квартирах пострадавших от взрыва в доме № 233, по ул. Февральской можно будет жить уже с 15 ноября, сбыться не суждено - работы ведутся до сих пор. На что надеяться мелитопольцам  потерявшим в результате трагедии кров над головой?

Говорить о конкретных сроках реализации данного проекта коммунальщики не берутся, как, собственно, и подрядчик, выполняющий работы. Однако, судя по тому, что план работ  на ноябрь не включает в себя косметический ремонт в квартирах, можно сделать вывод, что в этом месяце владельцам их не сдадут.

Пока можно говорить лишь о расчистке мест проведения ремонтных работ с демонтажом разрушенных взрывом стен, восстановлении лицевой кирпичной кладки с установкой перемычки над окном и нескольких поставленных дверях.

- Первоначально речь велась о разборе шести плит. Но мы обратились в днепропетровское  ГП «Проектно-изыскательский институт железнодорожного транспорта Украины «Укрзализнычпроект», которое выполнило проект ремонта жилого здания без демонтажа плит перекрытия, их дополнительно усилят при помощи армирования. Пустоты в плитах будут пропиливаться, туда будет заводиться арматура, сверху будет накладываться каркасная сетка, и это все будет заливаться монолитом. Это существенно снизит как материальные затраты, так и время проведения строительных работ, - сообщил заверил директор КП «Жилмассив» Сергей Павленко.

При этом нагрузка на перекрытия не только не увеличится, а наоборот – уменьшится. Стяжка на полу, которая была уложена при строительстве дома – 12-13 см, сейчас планируется снизить эту толщину почти вдвое, уточнил учредитель подрядной строительной организации ЧП «Липский» Олег Липский.

Цену вопроса никто также не берется конкретизировать. Сметная документация  в разработке, а сами работы выполняются в долг.

- Оплата будет производиться уже по факту выполненных работ. Идут нам на встречу и предприниматели, предоставляя в долг строительные материалы. Прежде всего перед нами стоит задача вернуть людям жилье, а ценовой вопрос будет решен позже, отметил О. Липский.




 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитополь, взрыв, трагедия, пострадавшие, ремонт