Лавров: Россия не будет умолять Запад снять санкции

Добавить новость


18 Ноября 2014 10:06 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 487 

Москва призывает Киев продемонстрировать поддержку минскому процессу. Такое заявление сделал глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

"То, что мы слышим из уст Украины и руководителей юго-востока, США и ЕС, - если все это правда, - то минский процесс поддерживается всеми. Сегодня это подтвердили представители юго-востока. Надеемся, что и Киевом это будет продемонстрировано", - отметил Лавров.

Вместе с тем он сообщил, что Москва сомневается в целесообразности некоей политической конференции по Украине.

"Что касается конференции, то я не слышал о таком предложении, была идея конференции доноров под эгидой ЕС и МВФ, но они говорят, что условия для этого не созрели", - подчеркнул Лавров.

При этом он отметил: "Если идет речь о некоем новом предложении политической конференции, то я о ней не слышал. Не надо выдумывать велосипедов, есть минский формат".

Кроме того глава МИД РФ призвал не размывать минский процесс. Так, по словам главы российского внешнеполитического ведомства, Москву тревожит, что конституционная реформа не становится приоритетом для Киева.

Также он отметил, что Москва выступает за скорейшее возобновление минского процесса по Украине и не ищет конфронтации с Западом.

"Санкции - путь в никуда. Россия не собирается умолять Запад снять односторонние санкции", - подчеркнул министр.

Помимо этого он отметил, что правительство страны не будет просто наблюдать за негативными тенденциями в сфере ПРО и обычными вооружениями, а будет искать развязки.

"Прорыва в украинском урегулировании от визита главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера никто не ждет. Но Москва ценит регулярный диалог с Берлином", - заявил Лавров.

По материалам ТАСС

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: россия, запад, санкции, лавров