В Запорожской области объявлено штормовое предупреждение

Добавить новость


18 Ноября 2014 09:46 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 592 

В Запорожской области объявлено штормовое предупреждение. 18 ноября по городу Запорожье и местами по области ожидается налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица, порывы восточного ветра 15-20 м/с. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС области.

Прогноз погоды на 18 ноября по Запорожской области. Облачно с прояснениями, временами осадки, местами налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица, ветер восточный 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с, температура воздуха ночью от –2 до +3, днем 0-5 тепла.

По городу Запорожье. Облачно с прояснениями, временами осадки, налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица, ветер восточный 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с, температура воздуха ночью 0-2 мороза, днем 0-2 тепла.

19.11.14 – ясно, местами слабые осадки, ветер восточный 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с, температура воздуха ночью от –2 до +3о, днем 1-6 тепла.

20.11.14 – ясно, без осадков, ветер восточный 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с, температура воздуха ночью от –1 до +4, днем 1-6 тепла.

В связи с этим спасатели обращаются к гражданам с просьбой соблюдать правила личной безопасности. Воздержитесь от поездок в пределах области, ограничьте пребывание на свежем воздухе, особенно детей, а также не выходите в акваторию Азовского моря и Каховского водохранилища. Не допускайте переохлаждения организма. Не оставляйте свой автотранспорт вблизи деревьев, не препятствуйте движению аварийно-спасательной техники.

«Отдельно призываем водителей транспортных средств быть внимательными на автодорогах. Ведь туман представляет опасность для всех участников дорожного движения. Важно учитывать, что при тумане не видно реальное расстояние до объекта, поэтому целесообразно увеличить обычную дистанцию. Избегайте внезапных торможений. В случае отсутствия острой необходимости советуем ограничить передвижения в пределах области», – идет речь в сообщении.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: штормовое предупреждение