Против главарей ДНР и ЛНР введут санкции

Добавить новость


18 Ноября 2014 07:08 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 969 

Совет ЕС поручил подготовить список лидеров
Совет ЕС поручил подготовить список лидеров "ДНР" и "ЛНР" для новых санкций
Совет ЕС поручил подготовить список лидеров "ДНР" и "ЛНР" для новых санкций.

Министры иностранных дел стран-учасниц ЕС поручили Еврокомиссии подготовить список деятелей из состава "ЛНР" и "ДНР", против которых будут введены европейские санкции.

Окончательное решение о расширении санкций должно быть утверждено Евросоюзом до конца ноября, говорится в принятых в понедельник, 17 ноябр, выводах относительно Украины.

"Оценив ситуацию на месте, Совет призывает Европейскую Комиссиюи представить предложение для утверждения до конца этого месяца дополнительного списка целевых (мер) в отношении сепаратистов" - отмечается в документе.

Санкции коснутся людей, "ставящих под угрозу суверенитет и территориальную целостность Украины".

Совет ЕС также официально подтвердил, что не признает "выборы", проведенные в "республиках" 2 ноября.

Оценив ситуацию на месте, Совет призывает Европейской дипломатической службы и Комиссии представить предложение для принятия по нему конце этого месяца на дополнительных списков, направленных на сепаратистов.Совет будет продолжать внимательно следить за ситуацией на местах.

"Санкции не самоцель", заявила перед заседанием министров глава европейской дипломатии Федерики Могерини, сообщив, что ЕС будет применять их вместе с "другими мерами". При этом Могерини связала санкции против РФ с необходимостью проводить реформы в Украине.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель ранее заявила, что ЕС ограничится лишь визовым запретом для лидеров сепаратистов. Экономические санкции против России пока исключены, подчеркнула она.

Источник:zn.ua, faktu-week.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, санкции