СБУ задержала диверсанта

Добавить новость


17 Ноября 2014 19:32 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 444 

СБУ задержала россиянина, готовившего диверсии против батальона
СБУ задержала россиянина, готовившего диверсии против батальона "Азов"
СБУ 13 ноября задержала россиянина, готовившего диверсии против батальона "Азов".

Контрразведка Служба безопасности Украины совместно с Госпогранслужбой и руководством полка "Азов" 13 ноября задержала гражданина Российской Федерации Дмитрия Рассейкина, 1987 г.р., жителя Мурманской области и члена неонацистской организации "Реструкт", который был завербован ФСБ РФ с целью проникновения в добровольческий полк МВД Украины "Азов". Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"По заданию российских спецслужб злоумышленник 13 ноября с.г. пытался проникнуть на территорию Украины из Республики Беларусь. При нем было обнаружено удостоверение взрывотехника и комплектующие, с помощью которых можно изготовить средства дистанционного управления взрывными веществами. Диверсант признался, что согласно отработанной ФСБ РФ задачи, он должен был войти в состав полка "Азов" под видом лица, которое преследуют за антироссийские взгляды", - говорится в сообщении.

Со слов задержанного, он должен был совершить покушения с использованием взрывчатки на руководство и личный состав добровольческого подразделения. Кроме того, перед ним ставилась задача получения разведывательной информации о деятельности "Азова" и запланированных операциях.

"Рассейкин сообщил, что как мотивы вербовки спецслужбы РФ использовали лживые сведения относительно зверств "бандеровцев" и "фашистов", которых необходимо уничтожать", - отметили в СБУ.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Напомним, вчера контрразведка Службы безопасности Украины задержала в Волновахском районе Донецкой области двух граждан Украины, которые по заданию российских спецслужб готовили диверсии против украинских военных.

Источник: rbc.ua, faktu-week.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, ато