ЕС пока повременит с санкциями

Добавить новость


17 Ноября 2014 18:38 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 373 

ЕС не будет вводить санкции против России раньше декабря
ЕС не будет вводить санкции против России раньше декабря
ЕС не будет вводить санкции против России раньше декабря, если только это будут не персональные обращения.

В ЕС могут "потянуть" с рассмотрением новых санкций против РФ. Причем скорее всего, страны Евросоюза не будут спешить до декабря. Члены ЕС могут согласиться на персональные санкции против конкретных лиц (в ответ на проведение псевдо-выборов "ДНР" и "ЛНР" в Донбассе 2-го ноября). Но экономические ограничительные меры против России раньше середины декабря ждать не приходится. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на еврочиновников.

- Министры иностранных дел 28 стран-членов ЕС, как ожидается, согласуют расширение "черного списка" относительно запрета въезда в ЕС и замораживания активов, добавив в него имена пророссийских сторонников отделения республик, - пишет издание.

Однако, позиция министров относительно более жестких экономических санкций в отношении России очень разрозненная.

В Чехии глава МИДа Любомир Заоралек рассказал, что его страна готова поддержать санкции, но только личные, а не против РФ. Относительно ограничительных мер против России, то они будут обсуждаться (скорее всего) на следующем саммите ЕС 18-19 декабря.

Глава польского МИДа Гжегож Схетина заявил, что Евросоюз должен готовиться к введению санкций против РФ сейчас. Ведь в случае дальнейшей агрессии против Украины жесткие санкции надо будет принять быстро.

Источник:kp.ua, faktu-week.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, ес