Кому был нужен такой капремонт?

Добавить новость


17 Ноября 2014 16:32 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 2356 

Фото автора.
Фото автора.
Работы по укладке дорожной плитки во дворах многоэтажного сектора Мелитополя продолжаются. Однако, не все рады видеть ремонтные бригады в своем дворе. Дело в том, что жильцов некоторых домов вполне устраивало асфальтное покрытие их дворов. Более того, нарекания появились лишь после укладки плитки.

- Дорога во дворе нашего дома была в хорошем состоянии. Не было не выбоин, ни ям. Единственной проблемой была яма на въезде в наш двор. После каждого проливного дождя в этой яме образуется целое озеро. А теперь во дворе нормальный асфальт сорвали, а яма на въезде как была так и есть. К тому же, этот ремонт прибавил нам проблем, теперь между 4-5 подъездами, невозможно пройти по пешеходной зоне. Асфальт на тротуаре разбили, а вот чинить, по всей видимости, не собираются. Как нам объяснили, в программу входит лишь реконструкция дороги, - жалуется жительница дома № 63, по ул. Кирова Лилия Перемышленникова.

С подобной проблемой столкнулись и жильцы дома № 40 по ул. Шмидта.

- В городе полно разбитых дворов. Около нашего дома был довольно-таки нормальный асфальт. Кому-то пришло в голову отремонтировать именно наш двор? Теперь работа кипит вовсю, пешеходную зону уже повредили, остается уповать на то, чтобы в ходе работ не уничтожили ее полностью, - волнуется жительница вышеуказанного дома Мария Ивановна.

Коммунальщики уверяют, что жалобы жильцов возникли из-за того, что старшие домов не обсудили этот вопрос на «дворовом собрании».

- Все заявки одобряются комиссией исполкома. Однако, стоит отметить, что все проекты разрабатывались на основе заявок от старших по домам. Так что, прежде всего это инициатива самих жильцов, прокомментировал директор КП «Жилмассив» Сергей Павленко.

Но на чем основывалось решение провести ремонт во дворах с вполне нормальным состоянием дорожного покрытия, оставив «на потом» дворы, в которых подъездные пути сплошь усеяны ямами, – чиновник затруднился.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: минько, застройщики, инициатива, плитка