Два месяца прошло, а последствия урагана все еще ликвидируют. Теперь с помощью общественников

Добавить новость


17 Ноября 2014 14:20 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 687 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Местная власть Мелитополя за два месяца собственными силами не смогла ликвидировать последствия урагана, который пронесся над городом в сентябре. Сейчас помогать вызвались общественники.

Возле дома № 139 по ул. Гоголя визжит бензопила – вовсю идет работа. Председатель ОСМД «Проминь» Евгения Алексеева не нарадуется, что наконец-то аварийные деревья перестанут угрожать безопасности жителей двора.

- Звонили мы неоднократно в исполком, нам говорят - ждите. А сколько ждать! Почти два месяца прошло. Вот это дерево, - показывает в сторону Евгения Федоровна, -  какие-то депутаты спилили. Вот это -  добрые люди приехали и забрали. Чтобы убрать деревья на другой стороне дома, мы за свои средства нанимали людей. А сейчас и денег нет, и помощи от города нет.

Поэтому когда правление ОСМД узнало, что общественники могут помочь, сразу же позвонила.

- Мы хотим показать нашим депутатам и чиновникам, что даже несколько человек вполне могут решать проблемы людей, - рассказывает общественник Сергей Кизилов. – Вот решили так помогать городу.

Денег за распил деревьев активисты не берут, забирают стволы и ветки. По словам С. Кизилова, обязательно прежде, чем начинать работу, согласовывают ее с УЖКХ. Бывает, что люди считают дерево аварийным, а на самом деле в официальных бумагах оно таким не значится.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: кизилов, ужкх, деревья, ураган, последствия