В Запорожской области почти 4 тыс. переселенцев получили адресную помощь

Добавить новость


17 Ноября 2014 13:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 662 

Территориальные органы социальной защиты населения области продолжают принимать документы на назначение адресной помощи покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг для вынужденных переселенцев. Об этом сообщили в пресс-службе ЗОГА.

Работа осуществляется в соответствии с постановлением Кабмина № 505 «О предоставлении ежемесячной адресной помощи лицам, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции».

Материальная помощь сейчас начисленная уже 3,8 тыс. гражданам. По словам директора департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Игоря Мещана, на сегодня в целом за помощью обратились 8 тыс. 180 временно перемещенных лиц. Территориальным управлением социальной защиты населения в полном объеме перечислены необходимые для выплат средства в сумме 6,5 млн грн.

«Денежная помощь, которая поступила из государственного бюджета будет выплачиваться ежемесячно через банковские учреждения. Для нетрудоспособных лиц она составляет 884 грн, для трудоспособных – 442 грн. При этом общая сумма помощи на семью рассчитывается как сумма размеров помощи на каждого члена семьи и не может превышать 2 тыс. 400 грн», – говорится в сообщении.

Для назначения пособия представитель семьи должен обратиться в орган социальной защиты населения по фактическому месту жительства с заявлением, в котором указаны сведения о всех членах семьи, и пакетом необходимых документов.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переселенцы, помощь