Путин признал участие российских войск в оккупации Крыма

Добавить новость


17 Ноября 2014 10:42 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 599 

Президент России Владимир Путин считает неадекватной реакцию западных стран на вхождение аннексированного Крыма в состав Российской Федерации, так как нормы международного права нарушены не были.

"Мы считаем эту реакцию абсолютно неадекватной тому, что произошло. Когда мы слышим претензии по поводу того, что Россия нарушила международное право, то ничего, кроме удивления, у меня это не вызывает", - отметил он в интервью немецкому телеканалу ARD.

При этом президент России напомнил, что разрешение центральных властей на проведение референдума не требуется, передает РИА Новости.

"Да, я не скрываю, конечно, это факт, мы никогда его не скрывали, наши вооруженные силы, прямо скажем, блокировали вооруженные силы Украины, расквартированные в Крыму, но не для того, чтобы кого-то заставить идти голосовать, это невозможно сделать, а для того, чтобы не допустить кровопролития, чтобы дать возможность людям выразить своё собственное отношение к тому, как они хотят определить своё будущее и будущее своих детей", - подытожил Путин.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: путин, крым, оккупация