Луганская речка посерела

Добавить новость


15 Ноября 2014 19:46 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 618 

В Луганске река стала серого цвета
В Луганске река стала серого цвета
В Луганске река стала серого цвета. Произошел сброс отходов. Экологи Луганска бьют тревогу.

Экологи Луганска бьют тревогу. В реку Лугань из шахт, которые находятся недалеко от города Стаханов, произошел сброс шахтных вод. Из-за этого река в городе стала серого цвета. В воде луганчане увидели и мертвую рыбу.

– Некогда относительно чистая речка перекрасилась в цвета траура, рыба всплыла вверх брюхом, берега намыли чёрный песок, – пишут в группе соцсети "Регион 13-Луганск".

В Луганской области в 2011 году в поселке Красный Кут (Антрацитовский район, Луганская область) покраснела река Миусик – приток реки Миус, которая впадает в Яновское водохранилище. Председатель Антрацитовского района Геннадий Головненко рассказал, что речная вода приобрела красный цвет и повышенные показатели по железу и марганцу из-за того, что в нее впадают шахтные воды.

– Рядом с рекой находится давно закрытая шахта. Велика вероятность того, что ее подземные воды попадают в реку, поэтому в воде такая повышенная кислотность и неестественный цвет. Мы советовались с экологами, хотели вообще перекрыть путь реки в водохранилище, но специалисты убедили не делать этого, ведь река все равно найдет другое русло и неизвестно где и куда она потечет, – сказал Головненко.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: река