Украинцам могут уменьшить количество налогов

Добавить новость


15 Ноября 2014 17:33 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 471 

Количество налогов в Украине может сократиться до 9 – рабочий вариант коалиционного соглашения
Количество налогов в Украине может сократиться до 9 – рабочий вариант коалиционного соглашения
Количество налогов в Украине может сократиться до 9 – рабочий вариант коалиционного соглашения.

Участники будущей коалиции предлагают сократить количество налогов до девяти.

Согласно рабочему проекту коалиционного соглашения, который был обнародован в пятницу вечером на сайте партии "Блок Петра Порошенко", предлагается установить такой перечень налогов: на прибыль, на добавленную стоимость, с доходов физлиц, акцизный сбор, рентный платеж, налог на недвижимость (в том числе земельные участки), экологический налог, единый налог (в том числе фиксированный сельскохозяйственный налог), пошлина.

В разделе, касающемся регуляторной политики, для создания благоприятной инвестиционной среды предлагается сократить документов разрешительного характера, разрешительно-согласительных процедур, перечень видов хозяйственной деятельности, которая подлежит лицензированию, а также перечень продукции, которая подлежит сертификации.

При этом данные позиции не детализированы.

Вместе с тем прописана необходимость обеспечить условия для развития телекоммуникационных сетей 4 и 5 поколений, для создания и имплементации дорожной карты внедрения общегосударственного широкополосного доступа к интернету.

Авторы проекта документа также прописали пункты, касающиеся обеспечения прозрачности в деятельности Антимонопольного комитета Украины, упрощения системы контроля за концентрациями.

Реформа трудовых взаимоотношений предусматривает принятие Трудового кодекса.

В вопросе поддержки бизнеса участники рабочей группы по подготовке коалиционного соглашения предлагают сократить количество регуляторных и контрольных органов путем их слияния или ликвидации, а также ограничить полномочия органов государственного надзора относительно применения штрафных санкций, в частности, "ограничения или прекращения деятельности бизнеса исключительно по решению суда".

Источник: interfax.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: реформа