Волейболисты на площадке почтили память друга – Валентины Поповой

Добавить новость


15 Ноября 2014 17:00 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1600 

Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
15 ноября на игровые площадки ДЮСШ № 1 вышли восемь команд ветеранов волейбола.

Спортсмены из Мелитополя, Акимовки, Днепродзержинска, Днепрорудного, Днепропетровска встретились не только для того, чтобы в очередной раз поспорить за победу, но и чтобы почтить память друга – Валентины Поповой.

Уйдя из жизни так рано, Валентина оставила своей волейбольной семье только самые светлые воспоминания.

«Валя тренировалась в ДЮСШ, первым ее учителем и наставником был ее отец, который, кстати, тоже покинул нас не так давно – два года назад, - говорит главный судья соревнований Алексндр Магула. - В дальнейшем она занималась под руководством тренера Зинаиды Саньковой. До последнего времени, до самой болезни, Валя выступала за команду ветеранов. И девчонки, ее подруги по команде «Агат», решили, что они должны организовать турнир в память об этом светлом человеке».

Иначе как светлым человеком Валентину никто из прибывших на турнир не называл. «Она была нашим настоящим другом и одновременно мамой, - извиняясь за дрожь в голосе, едва сдерживая слезы, говорит капитан команды «Агат» Оксана Пугач. – Она была душой команды, нашей опорой и защитой. Она была бойцом. Никогда не жаловалась и сгорела за месяц, до последнего играя в волейбол».

На церемонии открытия турнира присутствовали и родные Валентины Поповой - дочь и муж. Им было тяжело, но одновременно приятно, что их родного человека любили столько людей. Дочь Виктория искренне поблагодарила всех членов маминой волейбольной семьи (именно так Валентина называла тех, с кем выходила на площадку) за то, что они помнят и разделяют их боль утраты. Память друга спортсмены почтили минутой молчания и хорошей игрой в любимый Валей волейбол.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: волейбол, попова