Открылся саммит G-20

Добавить новость


15 Ноября 2014 13:25 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 502 

В австралийском Брисбене открылся девятый саммит G-20
В австралийском Брисбене открылся девятый саммит G-20
В австралийском Брисбене открылся девятый саммит G-20. Участники обсудят кризис в Украине, как один из серьезных вызовов глобальной и региональной безопасности.

15-16 ноября в австралийском Брисбене пройдет девятый саммит лидеров "Большой двадцатки". Мероприятия открылись в субботу, 15 ноября, неформальной встречей лидеров стран G20.

- Саммит G20 посвящен восстановлению роста глобальной экономики на фоне новых вызовов и кризисов на карте мира, - заявил журналистам агентства Украинформ премьер-министр Австралии Тони Эббот.

По инициативе Австралии страны-члены "Большой двадцатки" договорились в будущие 5 лет достичь дополнительных 2% экономического роста, увеличить экономическую активность на $2 трлн, а также создать миллионы новых рабочих мест. Главный казначей Австралии Джо Хоки заявил, что центральной темой будет выработка совместных действий ведущих стран в борьбе с уклонением транснациональных компаний от уплаты налогов.

Несмотря на то, что среди тем саммита заявлены такие проблемы как экономический рост, занятость и борьба с рисками, мировая экономическая ситуация и международная торговля, энергетика и повышения способности экономик противостоять кризисам, наблюдатели ожидают, что участники не обойдут вниманием кризис в Украине. Этот вопрос будет обсуждаться на двусторонних встречах лидеров, среди которых руководители Китая Си Цзиньпин, России Владимир Путин, США Барак Обама, лидеры стран Евросоюза.

Кроме того, министры иностранных дел стран ЕС обсудят вопрос о дополнительных ограничительных мерах в отношении Москвы в понедельник, 17 ноября.

Саммит открылся на фоне массовых акций протеста. Безопасность участников обеспечивают почти 6000 полицейских.

Источник: kp.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, саммит