До выражения недоверия губернатору Червоненко дело на сессии облсовета не дошло

Добавить новость


30 Ноября 2007 11:54 | Просмотров: 392 

Губернатора эта часть депутатов обвинила в уважении к неонацистам из-за его принципиальной позиции по чествованию памяти героев УПА. Как сообщает сайт ОГА, вопрос о недоверии народные избранники начали осбуждать еще во время утверждения повестки дня. Результатом стало 85 голосов за исключение его из повестки (на сессии пристуствовало 102 народных избранника).

В целом за шесть часов работы областные депутаты рассмотрели около 60 вопросов. В частности, утвердили программы развития культуры и туризма на 2008-2012 гг., поддержки национальных меньшинств, развития материально-технической базы спорта в нашем регионе и др. Активно обсуждался отчет ОГА о подготовке жилищно-коммунального хозяйства и объектов социально-бытовой сферы области к работе в осенне-зимний период.

Кроме того, депутаты не прислушались к словам Е. Червоненко и решили направить Президенту Украины заявление с негативным отношением по поводу Указов «О присвоении Роману Шухевичу звания Героя Украины» и «Об отмечании 65-й годовщины создания Украинской повстанческой армии».


 
 


 

Версия для печати
Loading...