Боевики из ДНР обстреляли своих же

Добавить новость


15 Ноября 2014 08:16 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 555 

В
В "ДНР" признались, что расстреляли сами себя в аэропорту Донецка
В "ДНР" признались, что расстреляли сами себя в аэропорту Донецка. Но ответственность перекладывают друг на друга.

Что такое война, мирные жители Донецка впервые увидели своими глазами 27 мая, когда случился первый бой за аэропорт. Тогда взявшие под контроль новый терминал сторонники "ДНР" были выбиты оттуда силами ВСУ. "Днровцы" потеряли (по разным данным) от 33 до 45 бойцов, в тот день морги города были буквально завалены трупами. При этом у их дверей не было толп безутешных родственников, что доказывало – все они неместные.

Потом догадки подтвердились: погибших увезли из Донецка в неизвестном направлении. По городу поползли слухи один страшнее другого. И самая популярная версия заключалась в том, что украинские вертолеты якобы расстреляли грузовики с раненными. На самом же деле всему виной был так называемый "дружественный огонь" - то есть один отряд бойцов "ДНР", не разобравшись, открыл огонь по отступавшему другому. На днях в этом признался один из полевых командиров "республиканцев" Александр Ходаковский. При этом он косвенно обвинил в понесенных потерях своих коллег - других командиров.

- Эти люди организовали свои позиции в нашем тылу, и, когда группа из двух Камазов вырвалась в направлении города, все эти "герои" дружно обстреляли и уничтожили находившихся в машинах. Был очень мощный "дружественный огонь". Там ехали в основном российские добровольцы. Именно командиром российского подразделения было принято решение уходить в грузовиках, остальные отступали пешком через "зеленку", - заявил в специальном видеообращении комбат "Востока".

27 мая стал последним днем работы самого современного аэропорта в Украине. С тех пор, вот уже почти 5 месяцев, выстрелы здесь звучат круглосуточно. Силы "ДНР" предпринимали сотни попыток взять его штурмом, которые до сих пор успешно отбивают обороняющие его киборги.

Источник: kp.ua,kriminal.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: днр, видео