Запорожцы начали готовиться в новогодними праздниками

Добавить новость


14 Ноября 2014 17:03 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 649 

Предновогодняя суета: запорожцы раскупают овечек и отказываются от отдыха на курортах
Предновогодняя суета: запорожцы раскупают овечек и отказываются от отдыха на курортах
Запорожцы начинают готовиться к праздничной эпопее: раскупают овечек и отказываются от отдыха на курортах.

В Запорожье стартовала подготовка к любимому празднику детей и взрослых - витрины магазинов запестрели разноцветными гирляндами, в продаже появились первые игрушки хозяйки наступающего года - Синей Овцы, а полки супермаркетов завалены новогодней мишурой. И даже возле лотков с апельсинами и мандаринами очередь. Вот он - ноябрьский запах Нового года!

- Глаза разбегаются при виде изобилия новогодних игрушек, - говорит житель Орджоникидзевского района Олег. - И пластиковые, и вязанные, и деревянные, и даже меховые! Отказать себе в такой красотище невозможно.

- Вот такой шар обойдется вам в 55 гривен, - показывает на перламутровую игрушку продавец-консультант одного из запорожских магазинов Ирина. - А если хотите купить стеклянное украшение, вот это, в ажурном платьице, готовьте 100 - 150 гривен.

Конечно же, самой популярной игрушкой этого года специалисты называют овечку. Чаще всего покупают небольших деревянных - от 75 гривен, а вот мохнатая обойдется в 375 гривен.

Добавят праздничного настроения смешные яркие снеговики, блестящие бусы, гроздья калины и всевозможные банты, которые можно повесить как на саму елку, так и украсить элементы интерьера. По словам предпринимателей, торгующих новогодними игрушками, пока большинство запорожцев только присматриваются, дескать, красиво, но дорого. Хотя бывают и такие клиенты, которые не обращают внимания на цену, а берут все, что нравится. Но их не много.

Кстати, на городских барахолках вовсю уже начали торговать игрушками советских времен. Здесь предлагают шишки, избушки, белочек и зайчиков от 15 до 50 гривен.

Также в магазинах уже торгуют елками. Метровая искусственная красавица стоит 170 гривен, полутораметровая - 300. Вот "дерево" ростом со взрослого мужчину - уже 400 гривен. А для привередливого клиента с большим кошельком есть предложения и подороже. К примеру, двухметровую елку, уже украшенную игрушками, продают за 12 тысяч гривен!

В продаже уже появились и первые маленькие живые деревья, собранные из настоящих веточек. За такую красотку просят 40 гривен. Больших елок в продаже пока нет.

Ну и естественно, возникает вопрос: что с новогодними корпоративами? Отметить в праздник в кругу коллег уже традиция, от которой не хочется отказываться даже в тяжелые времена. В запорожском ресторане, который специализируется на армянской кухне, заказов хватает. С 12 по 27 декабря забронированы все пятницы и субботы. Но таким аншлагом могут похвастаться далеко не все заведения.

- У нас пока забронированы два дня, - рассказал менеджер одного из ресторанов Саркиз. - 26 и 27 декабря.

- Первые заказы уже поступили, - поделилась администратор ресторана, который находится в старой части города. - Говорить о том, что в этом году мероприятий будет меньше из-за экономической ситуации в стране, нельзя, еще очень рано. Массово заказывать корпоративы начинают в первых числах декабря.

Не торопятся запорожцы и арендовать квартиры и дома для встречи Нового года.

- Запросы по аренде минимальные, - рассказал риэлтор одного из агентств Алексей. - Кроме того, владельцы квартир не спешат сдавать жилье посуточно на Новый год, ведь сейчас можно хорошо заработать не только в праздник.

Чтобы снять средненькую квартиру на Новый год, необходимо отдать от 200 до 500 гривен за 24 часа. Жилье с хорошим ремонтом обойдется в 1000 - 1500 гривен за сутки. Ну а коттедж с видом на Днепр за чертой города в праздничные сутки обойдется не менее 1000 долларов. Кроме того, владельцы дома возьмут еще столько же в качестве залога. Тот же ремонт сломанной техники будет оплачен именно из этих денег.

В общем, цены сложены, но предложений по аренде из-за большого количества переселенцев, по словам Алексея, очень мало.

Ну и еще один традиционный вариант встречи Нового года - за границей. Операторы предлагают два варианта - европейский и заморский.

- Поездка в Париж на двоих на 5 дней обойдется от 1000 евро. И это цена без экскурсий, - рассказала туроператор Анна. - Путешествие в Рим будет на несколько сотен евро дороже. Также есть варианты поездок в Шри-Ланку, Таиланд, Индию. Но здесь нужно рассматривать путевки на 7 - 12 дней. Эти туры стоят 2300 долларов.

Специалисты отмечают, что из-за нестабильности курса валюты многие их клиенты попросту отказались от путешествия, так как не рассчитывали на такие затраты.

Купить квартиру в Киеве в ЖК "Молодежный Городок"

Источник:zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: новый год