Последствия керченской катастрофы еще не устранены, а специалисты уже сейчас спорят, можно ли будет отдыхать следующим летом на побережье Черного и Азовского морей

Добавить новость


30 Ноября 2007 08:52 | Просмотров: 163 

Они надеются, что весь мазут, который плавал у ее берегов, море уже выбросило на землю. Напомним, что экологи обнаружили неподалеку от Геническа мазутное пятно длиной 4 км. Побережье уникального курорта Арабатская стрелка также покрыто мазутом из затонувших в Керченском проливе российских танкеров. Почти сотня спасателей очищает за сутки лопатами и граблями территорию длиной в 17 км. Метод сбора мазута, который осел на водорослях, не новый. Технологию уже применяли в Керчи и на пограничной с Россией косе Тузла.

МЧСники заверяют, что этот способ самый быстрый и тщательный. Пока нефтепродукты не успели испортить репутации курорта, на помощь спасателям приходит местная власть. Работники Ленинской РГА уверены: если на побережье начнет погибать птица, а в море - рыба, убирать будет поздно. Уже сейчас независимые экологи предупреждают, что об отдыхе на украинской стороне Азовского и Черного морей можно забыть на несколько лет. Сам факт попадения в моря значительной массы нефтепродуктов нанес непоправимый вред окружающей среде. Для полной очистки морской воды и побережья сбор грязи - мероприятие необходимое, но недостаточное. С такими выводами категорически не согласны крымские правительственные чиновники. Они считают, что отдых летом будущего года на побережье будет возможен.


 
 


 

Версия для печати
Loading...