Тяжело в учении, легко в бою

Добавить новость


14 Ноября 2014 13:10 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 879 

Фото автора.
Фото автора.
Еженедельно члены «Самообороны Мелитопольщины» проводят занятия по тактической и огневой подготовке. Вчера, 13 ноября, одно из подразделений самообороны проводило занятия по тактике ведения боя в условиях города.

В спортзале одной из школ самообороновцы отрабатывали прикрытие огнем товарища, замену магазина в неудобном положении, передвижение по пересеченной местности.

- Занятия проводим постоянно,  - рассказывают члены общественного объединения. – Мы отдаем себе отчет, что теоретические знания надо подкреплять практикой. И одно дело, когда, отстрелявшись на полигоне, ты спокойно меняешь магазин, а другое, когда надо делать это в боевых условиях, практически вслепую, чтобы контролировать  максимальное пространство. При этом надо учитывать и действия противника, который не даст рассиживаться.

Самообороновцы признают, что  индивидуальная и групповая тактика ведения боя – это важнейшее, чему им надо научиться. Но при этом не забывают и об умении каждого стрелка прицельно вести огонь. Поэтому периодически выезжают на огневую подготовку – стрельбы – на полигон.

Добровольцы говорят, что от государства хотелось бы получать более значимую помощь в подготовке. Как минимум, постоянные стрельбы с большим количеством боеприпасов, в идеале, постоянные занятия с опытными "боевыми" инструкторами и пр. Ведь военной наукой доказана эффективность вот таких небольших добровольческих объединений в случае военных действий. Однако пока вся подготовка, которая ведется, как и строительство фортификационных сооружений, происходит в основном, на личной инициативе членов самообороны.






 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: самооборона, тактика, подготовка, стрельба