Перевозчики и водители грузовиков - под особым контролем Мелитопольской ГАИ

Добавить новость


29 Ноября 2007 13:04 | Просмотров: 209 

В рамках операции "Перевозчик. Зима- 2007" эти две стурктуры проверили 142 субъекта, которые оказывают услуги по перевозке пассажиров и грузов. По информации инспектора автотехинспекции ГАИ Михаила Переметы, было осмотрено 635 автобусов и 142 грузовика. Технически неисправными оказались 129 автобусов и 29 грузовиков. За выпуск неисправной техники на линию к админответственности были привлечены 55 руководителей, один протокол был составлен за допуск водителя к работе в нетрезвом состоянии.

Еще на 14 руководиетелей админпротоколы составлены за невыполнение предписаний ГАИ. Кроме того, водители-перевозчики 231 раз за это время допустили нарушения правил дорожного движения, трое водителей находились за рулем в нетрезвом сотоянии. Среди основных нарушений ПДД: 11 случаев превышения скорости, 12 нарушений правил проезда ж/д переезда, 7 случаев управления транспортным средством без прохождения ТО и 10 - без соответствующей категории, 27 фактов буксирования автобусами прицепов и т. д.

Инспекторы Теруправления Глававтотрансинспекции составили 15 актов на водителей пассажирского транспорта за несоотвествие документов - в частности, за отсутствие разрешения на перевозку пассажировов, договоров с исполкомом и т. д.


 
 


 

Версия для печати
Loading...