В Запорожье вернули ценные земли

Добавить новость


13 Ноября 2014 19:48 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 535 

Запорожская прокуратура вернула государству земли с водными объектами стоимостью свыше 1,3 млн грн
Запорожская прокуратура вернула государству земли с водными объектами стоимостью свыше 1,3 млн грн
Запорожская прокуратура вернула государству земли с водными объектами стоимостью свыше 1,3 млн гривен.

По результатам проверки законности распоряжения и использования земель водного фонда органы прокуратуры Запорожской области уже вернули в государственную собственность более 370 гектаров земель водного фонда общей стоимостью свыше 1,3 млн. грн.

Об этом сообщила начальник отдела прокуратуры области Елена Крючкова.

Кроме этого, предупреждена незаконная передача в пользование предпринимателями и частными лицами еще 65 гектаров земель с расположенными на них водными объектами. К дисциплинарной ответственности по представлениям прокуратуры привлекли 5 должностных лиц, в том числе 2 контроллера.

Так, по представлению прокуратуры Запорожского района были разорваны договоры аренды трех прудов общей площадью 12 га, стоимость которых составляет 169 000 гривен. Прокуратура установила, что частное предприятие, которое два года назад взяло в аренду эти пруды и занималось разведением товарной рыбы, не только не произвело необходимые техпаспорта водных объектов, но и не получило обязательные выводы профильного государственного органа относительно возможного подтопления населенных пунктов.

Сейчас земли водного фонда уже вернулись в собственность и распоряжение государства, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Источник: timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: прокуратура