ЧП в Новобогдановке. Во время уничтожения боеприпасов в результате обвала земли один мелитопольский сапер погиб, второй получил травмы

Добавить новость


29 Ноября 2007 12:53 | Просмотров: 383 

Николая Кууру засыпало землей полностью, его напарника Дмитрия Чепулу - по пояс. На помощь пострадавшим пришли саперы группы, которые с помощью лопат и техники откопали людей. 29-летний Николай Куура умер в карете "скорой" по пути в больницу, его 26-летний напарник получил травмы ног и сейчас лечится в травматологическом отделении горбольницы № 1.

На место происшествия выезжали следственная группа и Мелитопольский межрайонный прокурор. Вечером в Новобогдановку прибыл замминистра МЧС Владимир Антонец. По неофициальным данным, обвал произошел из-за того, что земля была очень рыхлой и тяжелой. Траншея была вырыта на ширину около метра глубиной до трех метров. Причину смерти сапера сегодня должны установить судмедэксперты. Мелитопольская межрайонная прокуратура проводит проверку.

Погибший Николай Куура - житель пгт Мирное Мелитопольского района, не женат, живет с матерью и братом, который тоже по контракту работает сапером. Напомним, что в мае 2007 г. на базе в Новобогдановке во время закладки боеприпасов произошел взрыв, в результате которого погибли двое саперов - Сергей Терешко (житель Полтавской области) и Константин Ткаченко (АР Крым).


 
 


 

Версия для печати
Loading...