В Мелитополе начинают выделять землю участникам АТО

Добавить новость


13 Ноября 2014 18:00 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1210 

На заседании постоянной депутатской земельной комиссии рассмотрели вопрос о выделении участков десяти участникам АТО.

Как сообщает пресс-служба исполкома, по данным военного комиссариата в зону проведения АТО были отправлены около 130 мелитопольцев. Пока изъявили желание получить в собственность земельные участки 10 защитников, которые вместе с членами семей были приглашены на заседание постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам земельных отношении и коммунальной собственности территориальной громады.

Существует определенное количество писем от центральных и областных органов власти с просьбой о беспрепятственном выделении земельных наделов участника АТО. По состоянию на 12 ноября в горисполком поступило 10 таких заявлений, рассмотрение которых внесено в повестку дня.
По мнению членов комиссии, с которым согласны и сами заявители, подходящим вариантом является земельный участок за 9-тиэтажным домом по ул. Брив-ла-Гайард.

Треть данного участка уже выделена под жилую застройку, на нее уже оформлено право собственности. Остальное планируется передать заявителям – до 10 соток каждому.
Председатель комиссии Геннадий Каламбет сообщил, что в городе наличие земельных участков ограничено, однако их постараются предоставить всем мелитопольцам, защищающим суверенитет государства в зоне АТО.

Прошения заявителей на заседании удовлетворили. Последнее слово - за депутатским корпусом, которому предстоит проголосовать за него на сессии горсовета.

Справка

Как сообщают в департаменте землеустройства, использования и охраны земель Государственного агентства земельных ресурсов, выделение земельных участков для участников АТО происходит в соответствии с действующим законодательством, «если гражданин до сих пор не реализовал свое право на бесплатную приватизацию земельного участка».
Для получения земельного участка необходимо обратиться в земельный орган по месту жительства и написать соответствующее заявление. Как отмечают в ведомстве, процедура предоставления разрешения на разработку документации землеустройства происходит быстрее, если это касается земли сельскохозяйственного назначения государственной собственности, распорядителем которой является Госземагентство.
Если же земля находится в коммунальной собственности, то после написания заявления органы местного самоуправления в месячный срок принимают решение о предоставлении разрешения на разработку документации землеустройства.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: земельные участки, ато, выделение земли, каламбет