Запорожцы собирают борщевые наборы бойцам в зону АТО

Добавить новость


13 Ноября 2014 17:23 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 674 

Запорожские волонтеры предлагают делать сухие борщевые наборы военным в зону АТО
Запорожские волонтеры предлагают делать сухие борщевые наборы военным в зону АТО
Запорожские волонтеры предлагают горожанам делать сухие борщевые наборы военным в зону АТО.

Запорожские волонтеры продолжают оказывать активную помощь военным в зоне проведения АТО. Одним из креативных, но в то же время практичных ноу-хау ангелов-хранителей украинской армии является сухой овощной набор для борща. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила соучредитель благотворительного фонда «Лебедия» Елена Ярошенко.

– Если у вас есть килограмм картошки, морковки, лука, свеклы, вы можете принести. Из небольшого пакета высушенных овощей бойцы сварят 10 литров борща. Даже ребята, которые находятся в отдаленных уголках, на передовой, они могут нагреть воды, бросить туда банку тушенки, добавить эти овощи и это уже будет горячая еда для них. Потому что возвращаясь оттуда, при слове «тушенка» их начинает передергивать. Они тоже хотят нормально питаться, – отметила Елена Ярошенко.

Также в настоящее время военным в зону АТО нужны теплые вещи, носки, шапки, перчатки, теплые стельки, подушки, медикаменты, буржуйки. Рисунки и письма, по словам волонтера, – это то, что даем силы бойцам двигаться дальше.

– Вы можете приносить на пл. Ленина, 105 и на пр. Ленина, 109 – это все будет отвезено на следующей неделе под Мариуполь 23-му батальону территориальной обороны, это запорожские ребята. Привозите консервацию, она тоже будет необходима. Вы увидите в Facebook, в «Вконтакте» наши отчеты, – подчеркнула волонтер.

В свою очередь координатор волонтерской группы «Благотворительный фонд «Поддержим армию Украины» Инна Лукьянова подчеркнула, что украинские военные крайне нуждаются в связи и оптике. С помощью предпринимателей и неравнодушных граждан волонтеры фонда закупили радиостанции в 55-ю артиллерийскую бригаду и другие подразделения.

– К сожалению, в последнее время поток очень сократился. Поэтому собираем теплую одежду, девочки плетут кикиморы, маскировочные сетки – и ночами сидят иногда. Вяжут носки, шапки – все, что только может делать женщина. Довозим это и передаем из рук в руки, активно сотрудничаем с военкоматом, – отметила Инна Лукьянова.

Стоит отметить, что запорожские волонтеры раздели между собой военные подразделения, над которыми ведут шефство, чтобы обеспечивать необходимым максимальное количество бойцов. Так, «Фонд помощи стране «Сестры Победы» (координатор Екатерина Матюха), Геннадий Старцев, Любовь Мороко курируют 55-ю бригаду, Елена Ярошенко – 23 батальон территориальной обороны, Инна Лукьянова – 37-й батальон территориальной обороны, Елена Волкова – «Азов» и «Скиф», Елена Безединова – 93-ю механизированную бригаду, Ольга Нестерович – 72-ю бригаду.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: борщевой набор