Мелитопольские мошенники теперь маскируются под налоговиков

Добавить новость


14 Ноября 2014 08:43 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 957 

Новую схему в Мелитополе стали использовать недавно.

Утром 12 ноября неизвестный мужчина позвонил мелитопольской предпринимательнице Елене. Точнее, человек, назвавшийся представителем налоговой инспекции, позвонил на стационарный телефон магазина, которым она владеет, и попросил к телефону хозяина, назвав фамилию женщины (она не склоняется).

Мужчина сказал, что в Мелитополь приехала инспекция из Киева, и магазин подпадает под эту проверку. Сейчас идет совещание, возможно обойдется и без проверки или понадобится определенная сумма денег. Обещал перезвонить.

- Я удивилась, почему хозяина спросили, и вообще все в налоговой знают меня по имени-отчеству, и у них есть мой мобильный, - рассказывает предпринимательница.

По словам Елены, мошенник перезвонил через несколько минут и сказал, что срочно нужно собрать 4 тыс. грн., оставил свой мобильный и сказал, что скоро перезвонит, и скажет, куда перечислить деньги.

- Говорил он так, как будто действительно переживает и хочет помочь, но в то же время быстро и не совсем разборчиво, - вспоминает Елена.

Вскоре мужчина перезвонил и назвал номер карточки на имя какой-то женщины, на нее надо было перечислить деньги. Потом прийти с чеком к зданию налоговой, позвонить ему на мобильный, чтобы он вышел и забрал чек.

Тогда предпринимательница окончательно поняла, что ее пытаются обмануть. Ведь счета она знает. Кроме того, у каждого предпринимателя есть налоговый инспектор который его «ведет». Позже Елена ему перезвонила и убедилась, что имела дело с мошенником.

Так же действовать в таких случаях, то есть, проверять информацию непосредственно в налоговой инспекции советуют и правоохранители. Так предприниматели могут избежать потери денег.

А опасаться есть чего. По информации из горотдела, такая схема в городе действует недавно. Точнее, сообщения об этом стали поступать последние два дня. Правда, обмануть мелитопольских предпринимателей не так уж и просто. По крайней мере пока, в милицию в качестве пострадавших никто не обращался.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мошенничество, предприниматели, налоговая