В Мелитополе вновь начала работу бизнес школа

Добавить новость


13 Ноября 2014 16:23 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1238 

Фото автора.
Фото автора.
На базе Мелитопольского государственного педагогического университета начала работу «Бизнес школа». Первая лекция прошла 13 ноября. Полугодичный курс по предпринимательству призван в итоге помочь слушателям открыть свой бизнес, стать деловым партнером в уже существующем деле или занять достойную должность в частных компаниях. К слову, выпускники прошлогодней бизнес школы, прошлого года уж нашли себя в бизнесе.

Помимо теории и практических занятий по предпринимательству, желающие попробовать себя в бизнесе будут изучать его социологические и психологические аспекты, а также учиться рационально распределять свое время.

Кстати, именно временем они и будут расплачиваться за обучение. Организатор тренинга, руководитель общественной организации «Комитет будущего. Солидарность и ответственность» Алексей Фокарди говорит, что в Украине обучение в подобных школах стоит порядка 10 тысяч за семестр, но в качестве платы он предлагает слушателям заниматься волонтерской деятельностью.

Какой именно, каждый выбирает сам. Обмен один к одному, то есть, сколько часов проучился, столько и поработал на благо общества.

По словам А. Фокарди, это поможет и самим слушателям лучше узнать людей. Кроме того, те кто дойдет до конца смогут нормально зарабатывать а стало быть и платить соответствующие налоги.

- Мы хотим показать, что такое общение (тренинги – авт.) может решить проблему занятости. Мы формируем средний класс. А средний класс - основа общества в любом развитом государстве, - говорит А. Фокарди.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бизнес школа, фокарди, предприниматели, волонтеры