Мелитопольский Хортицкий полк требует от городской власти внимания и денег

Добавить новость


13 Ноября 2014 14:26 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1139 

Мелитопольское подразделение Хортицкого полка перестало нести службу на блокпосту на Южном выезде из города. Причина – отсутствие финансирования и «внимания» со стороны местной власти.

Как рассказал командир нашего подразделения Хортицкого полка Александр Тищенко, действительно, на данном этапе бойцы подразделения на блокпост не выезжают, поскольку больше не могут тратить на это личные средства и ресурсы.

- Фактически, местная власть в лице Сергея Минько решила сделать все, чтобы нас тут не было, и чтобы мы не могли защищать Мелитополь, - рассказывает Александр Тищенко. – Мы неоднократно обращались к городской власти с просьбой решить финансовый вопрос. Но нас никто не слышал. Более того, ни на одно заседание совета обороны нас не приглашали. То есть Сергей Минько усиленно делает вид, что нашего подразделения, в которое входит около восьмидесяти человек, в городе нет.

Александр Тищенко говорит, что он не может приказывать членам мелитопольского подразделения Хортицкого полка идти дежурить на блокпост, ведь им за это не то что не платят зарплаты, но для них даже и не организовано питание или подвоз до места дежурства.

- Требовать у мужиков, чтобы они последнее из дому выносили и на сутки, как на работу уходили, без компенсации я не могу, - говорит командир подразделения и добавляет, что несмотря на то, что переговоры о нормальном снабжении подразделения начали вестись еще полгода назад, никаких подвижек нет. Ребята дежурили, по словам А. Тищенко, бесплатно, более того каждый выходил со своим личным оружием. Но добровольцы надеются, что власть их все же услышит, дежурство будет организовано нормально, а желание подразделения защищать город от сепаратистов, услышано и правильно воспринято властью.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: хортицкий полк, дежурство, блокпост, тищенко