Мелитопольцы жалуются на "еле живые" батареи

Добавить новость


13 Ноября 2014 13:50 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 1434 

Отопительный сезон в этом году в Мелитополе начался 24 октября. С того момента не утихают разговоры о возможности его срыва, либо же снижения качества теплоснабжения. На горячую линию исполкома, а так же телефон нашей редакции постоянно поступают жалобы на качество отопления.

«Утром батареи в нашей квартире холодные, вечером они нагреваются, но совсем чуть-чуть, температура в помещении 18 градусов. Приходится включать нагревательные приборы, что приводит к дополнительным расходам. Когда теплосеть начнет нормально отапливать квартиры?», - спрашивает Валентина Николаевна, жительница микрорайона.

- Дело в том, что температурный режим на улице позволяет нам включать отопление лишь вечером. Согласно санитарным нормам, температура воздуха в жилых квартирах должна быть не меньше + 18 градусов. На днях, в связи с потеплением, мы вообще могли смело выключать наши котлы, ведь среднесуточная температура воздуха была на уровне +8 градусов. Но это привело бы к большим затратам электроэнергии и природного газа. Ни для кого не секрет, что события в стране поставили ООО «Мелитопольские тепловые сети», как и другие предприятия теплокоммунэнерго, в тяжелое положение.

Нормы потребления природного газа для нашего предприятия снижены на 30%, что не дает нам большого поля для манипуляции температурами в системе отопления. Более того, за перерасход голубого топлива нынче грозит уголовная ответственность. Не стоит забывать, что работники нашего предприятия такие же потребители теплоснабжения, как и остальные жители города, и в сложившейся ситуации мы все находимся в равных условиях, - прокомментировал жалобу главный инженер ООО «МТС» Юрий Булат.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: качество отопления, теплосеть