ЦИК с 1 декабря начнет люстрационные проверки своих сотрудников

Добавить новость


13 Ноября 2014 11:04 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 418 

ЦИК с 1 декабря начнет проверки своих сотрудников во исполнение закона Украины "Об очищении власти". Проверка будет проходить в несколько этапов. Об этом сообщили в пресс-службе ЦИКа.

Согласно сообщению, председатель Центризбиркома Михаил Охендовский 12 ноября подписал распоряжение "О проведении проверки в соответствии с законом Украины" Об очищении власти". В документе отметили, в ЦИК проводится проверка достоверности сведений относительно применения запретов, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 1 указанного закона в отношении членов ЦИК, работников секретариата Комиссии и Службы распорядителя Государственного реестра избирателей.

Так проверка пройдет в несколько этапов, с 1 декабря 2014 по 28 февраля 2015 г. - в отношении членов ЦИК. С 1 марта по 31 мая 2015 г. проверке подлежат руководители секретариата ЦИК и Службы распорядителя Государственного реестра избирателей, их заместители, начальники управлений, их заместители, заведующие самостоятельных отделов, их заместители Секретариата и Службы распорядителя Госреестра избирателей, с 1 июня по 30 сентября 2015 г. - заведующие отделов в составе управлений, заведующие секторами, главные консультанты, главные специалисты, ведущие специалисты секретариата ЦИК и Службы распорядителя Госреестра избирателей, а также работников патронатной службы ЦИК.

Все указанные должностные лица, по сообщению ЦИКа, в 10-дневный срок со дня начала проведения проверки должны подать в отдел кадровой и режимной работы и по вопросам государственной службы секретариата ЦИК собственноручно написанное заявление о том, что к ним применяются или не применяются запреты, определенные ч.ч. 3 и 4 ст. 1 закона "Об очищении власти", а также - согласие на прохождение проверки и обнародование сведений о них в соответствии с этим законом.

В свою очередь, на протяжении 3 дней после получения указанного заявления на официальном сайте ЦИК будет размещена информация о начале прохождения проверки соответствующим лицом, копии заявления и декларации (кроме сведений, которые относятся к информации с ограниченным доступом), передает Интерфакс-Украина.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: цик, люстрация